新闻中心
钢化玻璃隔断安装方法
2018-08-26 15:29:14

  

  新房装修,做隔断想用钢化玻璃来代替,不知道怎么安装好?安装过程中有哪些关键点及细节需要处理?

  如果是镁合金成料做隔断,直接用镁合金管出框架、安装钢化玻璃就行;如果是用金属管做框架,就需要焊接框架、超平安装,再封细木工或密度板底板,再封不锈钢板或钛金板,安装玻璃即可!

  施工工艺

  1、测量放线:根据设计图纸尺寸测量放线,测出基层面的标高,玻璃墙中心轴

  线及上、下部位,收口U型3*3、3*4钢槽的位置线。

  2、预埋铁件下部侧边上部玻璃槽安装:根据设计图纸的尺寸安装槽底钢部件,用膨胀螺栓固定,然后安装上部、侧边钢玻璃槽。调平直,然后固定。安装槽内垫底胶带,所有非不锈钢件涂刷防锈漆。

  3、玻璃块安装定位:10mm钢化平板玻璃全部在专业厂家定做,运至工地。首先将玻璃槽及玻璃块清洁干净,用玻璃安装机或托运吸盘将玻璃块安放在安装槽内,调平、竖直后用塑料块塞紧固定,同一玻璃墙全部安装调平,竖直才开始注胶。

  4、嵌缝打胶:玻璃全部就位后,校正平整度、垂直度,同时用聚苯忆烯泡沫嵌条嵌入槽口内使玻璃与金属槽接合平伏、紧密,然后打硅酮结构胶;

  5、边框装饰:一般无竖框玻璃隔墙的边框是将边框嵌入墙、柱面和地面的饰面层中,此时只要精细加工墙、柱面和地面的饰面块材并在镶贴或安装时与玻璃接好即可。

  6、清洁及成品保护:无竖框玻璃隔断墙安装好后,用棉纱和清洁剂清洁玻璃表面的胶迹和污痕,然后用粘贴不干胶纸条等办法做出醒目的标志,以防止碰撞玻璃的意外发生。

上一篇:家里装修用玻璃隔断有什么好处
下一篇:很抱歉没有了
网站制作:东郡网络
版权所有 © 2013-2014 十堰大时代装饰有限公司  鄂公网安备 42030202000234号  地址:十堰市北京北路80号(神龙阁二单元520室)